Update

Aus Orderjutsu Wiki

Orderjutsu lässt sich mit folgenden einfachen Schritten aktualisieren.

Gesetzt den Fall, es gibt Änderungen am System (wie neue Cronjobs oder ähnliches), so werden diese gesondert bei den Versionshinweisen angeführt.

Wie immer empfiehlt es sich, ein Backup zu machen. Dazu ist es am leichtesten, deine SD-Karte mit Win32DiskImager zu sichern.

Automatisches Update

Seit Version 1.3.3 gibt es im Menü einen “Software Update” Punkt.

Hier kannst du deinen Bestelllink eintragen und der Rest passiert automatisch.

ACHTUNG: Wenn du vor 1.3.3. gekauft hast, dann musst du einmal als orderjutsu via Putty einloggen und folgendens ausführen.

cd ~/httpdocs
chmod +x update.sh

Der Link sieht meistens irgendwie so aus: https://orderjutsu.org/?download_file=123&order=wc_order_nMjxmduRgdsoc&email=test%40rent-a-ninja.org&key=28edae67-71f1-4c2a-8387-253399ed2fd1

https://orderjutsu.org/?download_file=123&order=wc_order_nMjxmduRgdsoc&email=test%40rent-a-ninja.org&key=28edae67-71f1-4c2a-8387-253399ed2fd1

und du findest ihn im Bestellabschluss-Mail (wenn bei uns das Geld eingelangt ist)

Download link.jpg

Manuelles Update

Alternativ kannst du Orderjutsu auch manuell aktualisieren.

Neue Dateien kopieren

Du kannst dich, wie bei der Installation auch, auf den Server via SFTP im Filezilla verbinden und das System mit den aktuellen Dateien überschreiben.

Aktualisierung des Systems

Hierbei musst du dich als Orderjutsu via Putty anmelden und dann folgende Befehle eingeben.

cd ~/httpdocs
composer install
php artisan migrate