Uhrzeit einstellen

Der Raspberry hängt ja normal am Internet.

Da du im Feld aber eventuell kein Internet hast, musst du die Zeit manuell einstellen. Auf der Admin-Seite steht oben eine Uhrzeit – das ist die vom Raspberry.

Wenn die immer passt, dann hast du kein Problem.

Ansonsten hilft folgendes als root (als root oder pi einloggen und sudo -i eingeben)

#setzten der Zeitzone auf Wien
sudo rm /etc/localtime; sudo ln -s /usr/share/zoneinfo/Europe/Vienna /etc/localtime
#Stoppen des automatischen Zeitupdates
sudo systemctl stop systemd-timesyncd
sudo systemctl disable systemd-timesyncd
# Cronjob zum Einlesen des gesetzten Datum im Admin
echo '* * * * * root cd /var/www/vhosts/orderjutsu.local/httpdocs/storage/; test -e changedate && ( $(cat changedate); rm changedate)' |  sudo tee /etc/cron.d/changedate

Dokumentation Uhrzeit einstellen